O fubá é um alimento muito nutritivo, cheio de vitaminas, fibras e minerais, como já falamos em outro post aqui no blog sobre os benefícios do fubá para o bebê.
Além de ser um alimento saudável, o fubá pode ser usado em muitas receitas, como polenta, mingau e farofas. E, além disso, também pode servir de base para uma deliciosa e nutritiva papinha para o bebê.
Foi pensando nisso que testamos e trouxemos aqui esta receita super fácil de fazer e que pode ser oferecida para bebês na introdução alimentar, a partir dos 6 meses.
Continue lendo para conferir os ingredientes e o passo a passo da papinha de fubá.
Papinha de Fubá
Papinha de fubá com couve picadinha. Com vitaminas, fibras e minerais e muito fácil de preparar.
Ingredients
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 folha de couve picadinha;
- 1 litro de água fervente;
- 1 xícara de água fria;
Instructions
- Dissolva o fubá em uma xícara de água fria;
- Coloque a água fervente em uma panela em fogo baixo;
- Junte o fubá dissolvido e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho junto com a couve picada;
- Quando o fubá já tiver cozido e engrossado, junte a couve refogada e misture bem.
Notes
Lembre-se de acrescentar sal nas comidinhas somente após o primeiro ano do bebê, conforme recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Além disso, até 1 ano de idade é esperado que o bebê já esteja comendo a comida da família, com a mesma consistência e sem precisar amassar.
E então, você gostou da nossa receita de papinha de fubá? Se você testou esta receita deixe seu relato nos comentários. Sua participação ajuda outras famílias nesta mesma fase de desenvolvimento do bebê.