[Receita] Papinha de Abóbora (Moranga)

A abóbora é um alimento altamente benéfico para bebês e é especialmente popular no Brasil devido à sua disponibilidade durante todo o ano e seu baixo custo. A abóbora é uma fonte rica de nutrientes importantes para o desenvolvimento do bebê, incluindo vitaminas A e C, cálcio e potássio. A vitamina A é essencial para o desenvolvimento da visão e do sistema imunológico, enquanto a vitamina C ajuda a combater doenças e na absorção de ferro. O cálcio e o potássio são essenciais para o desenvolvimento ósseo e muscular.

Além de ser rica em nutrientes, a abóbora é fácil de preparar e pode ser introduzida no cardápio do bebê a partir dos 6 meses. Afinal, a abóbora também é fácil de digerir e é uma ótima opção de alimento saudável para bebês na introdução alimentar. Você pode cozinhar no vapor ou na água, assar ou preparar essa deliciosa receita de purê de abóbora. 

Para conferir a receita completa, com ingredientes e passo a passo do preparo, continue lendo. E não esqueça de deixar a sua avaliação nas estrelinhas.

Purê de Abóbora para Bebê (da Bela Gil)

purê de abóbora para bebê

Purê de abóbora delicioso! Receita adaptada para bebês com base na receita original da Bela Gil.

Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 15 minutos
Tempo Total 25 minutos

Ingredientes

  • ½ abóbora cortada em pedaço médios;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Preparo

  1. Cozinhe a abóbora por aproximadamente 10 minutos;
  2. Depois de bem cozida, retire da água e amasse bem com um garfo;
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o purê, mexendo bem.

Se você gostou dessa receita, compartilhe este conteúdo nas suas redes sociais. Nossa equipe agradece!

Deixe um comentário

Skip to Recipe