[Receita] Papinha de Goiaba

A goiaba, com sua doçura natural e sabor suave, é uma fruta incrivelmente nutritiva para a fase de introdução alimentar. Além de ser rica em vitamina C, que é essencial para o sistema imunológico em desenvolvimento do bebê, a goiaba também é fonte de fibras e outros nutrientes importantes para o crescimento saudável. Sua textura macia é ideal para bebês a partir dos seis meses de idade, ajudando-os a se acostumarem com diferentes texturas e sabores.

Seu sabor naturalmente adocicado é geralmente bem aceito pelos pequenos, o que pode facilitar sua aceitação. Além disso, a goiaba pode ser facilmente preparada como uma papinha nutritiva, perfeita para os horários de lanche do seu bebê enquanto ele começa a explorar o mundo dos alimentos sólidos. Portanto, confira a nossa receita de papinha de goiaba abaixo e comece a oferecer ao bebê.

Papinha de Goiaba

papinha de goiaba para bebê

Fácil e nutritiva, esta papinha de goiaba é um ótimo lanchinho para bebês no início da introdução alimentar,

Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo Total 10 minutos

Ingredientes

  • 1 Goiaba pequena
  • Suco de 1 laranja

Preparo

    Descasque a goiaba e corte em pedaços. Bata no liquidificador e depois peneire para tirar as sementes.

    Em uma vasilha misture o suco de laranja na goiaba batida e misture bem. Sirva em temperatura ambiente ou gelado nos dias quentes.

Notas

Lembre-se de evoluir a textura das papinhas ao longo dos meses, de modo que ao completar 1 ano o bebê esteja consumindo alimentos em pedaços, sem amassar.

A mastigação deve ser desenvolvida ao longo da introdução alimentar por ser importante não só para a alimentação e nutrição da criança como também para o desenvolvimento da fala.

Se você gostou da nossa receita e dos nossos conteúdos, ajude o blog compartilhando nossa página nas redes sociais. Mas se você ainda tem alguma dúvida sobre a receita de papinha de goiaba, deixe sua mensagem nos comentários que a nossa equipe irá responder.

Deixe um comentário

Skip to Recipe