O chuchu é um alimento rico em vitaminas e minerais. Além disso, ele também contém fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino. Por isso o chuchu é um excelente alimento para oferecer na introdução alimentar.
Você pode misturar em sopinhas ou com outros vegetais, mas também é importante que o bebê conheça e sinta o sabor dos alimentos de forma individual. Pois isso diminui a chance de seletividade alimentar na infância.
Esta receita é feita apenas com chuchu e temperos naturais. Conforme seu bebê cresce você pode parar de amassar, oferecendo em pedaços para que ao completar 1 ano ele já esteja comendo a comida da família.
Papinha de Chuchu
Papinha de Chuchu simples e deliciosa. Indicada a partir dos 6 meses, no início da introdução alimentar.
Ingredients
- 1 chuchu pequeno;
- ½ dente de alho picado;
- ½ cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Instructions
- Descasque e corte o chuchu em pedaços pequenos;
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Coloque o chuchu na panela e mexa bem;
- Cubra com água fervente e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Quando o chuchu estiver bem macio, escorra a água e adicione a salsinha e a cebolinha;
- Misture bem e depois amasse grosseiramente com um garfo.
Notes
Evite processar ou bater os alimentos no liquidificador. Mesmo se você optar por oferecer papinha ao bebê, apenas amassar com o garfo é suficiente. Deixar pedaços para estimular a mastigação do bebê é benéfico para o seu desenvolvimento e para sua nutrição.
Você testou essa receita na sua casa? Conte sua experiência nos comentários e deixe suas dicas de preparo para ajudar outras mães.