[Receita] Papinha de Chuchu

O chuchu é um alimento rico em vitaminas e minerais. Além disso, ele também contém fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino. Por isso o chuchu é um excelente alimento para oferecer na introdução alimentar. 

Você pode misturar em sopinhas ou com outros vegetais, mas também é importante que o bebê conheça e sinta o sabor dos alimentos de forma individual. Pois isso diminui a chance de seletividade alimentar na infância.

Esta receita é feita apenas com chuchu e temperos naturais. Conforme seu bebê cresce você pode parar de amassar, oferecendo em pedaços para que ao completar 1 ano ele já esteja comendo a comida da família.

Papinha de Chuchu

papinha de chuchu

Papinha de Chuchu simples e deliciosa. Indicada a partir dos 6 meses, no início da introdução alimentar.

Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo de Cozimento 5 minutos
Tempo Total 20 minutos

Ingredientes

  • 1 chuchu pequeno;
  • ½ dente de alho picado;
  • ½ cebola pequena bem picadinha;
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Preparo

  1. Descasque e corte o chuchu em pedaços pequenos;
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  3. Coloque o chuchu na panela e mexa bem;
  4. Cubra com água fervente e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  5. Quando o chuchu estiver bem macio, escorra a água e adicione a salsinha e a cebolinha;
  6. Misture bem e depois amasse grosseiramente com um garfo.

Notas

Evite processar ou bater os alimentos no liquidificador. Mesmo se você optar por oferecer papinha ao bebê, apenas amassar com o garfo é suficiente. Deixar pedaços para estimular a mastigação do bebê é benéfico para o seu desenvolvimento e para sua nutrição.

Você testou essa receita na sua casa? Conte sua experiência nos comentários e deixe suas dicas de preparo para ajudar outras mães.

Deixe um comentário

Skip to Recipe