A cenoura é um dos primeiros alimentos sólidos favoritos dos bebês, graças ao seu sabor suave e versatilidade. Ela é rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no corpo, além de ser fonte de vitamina C. Por isso a cenoura é excelente para a saúde ocular e imunológica da criança.
Pensando nisso, nós testamos e aprovamos esta receita fácil e saudável de papinha de cenoura, que é adequada para bebês a partir dos seis meses. Abaixo você confere como preparar a papinha que não só agrada o paladar do bebê, mas também fornece os nutrientes essenciais para um crescimento forte e saudável.
Papinha de Cenoura
Receita fácil e nutritiva. Indicada para bebês a partir dos 6 meses.
Ingredients
- 2 cenouras
- 1 batata inglesa branca
- 1 colher de azeite
- 1/2 dente de alho
Instructions
Corte a cenoura e batata em cubos e pique o alho.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
Em seguida coloque a cenoura e a batata na panela e vá mexendo.
Depois cubra com água e deixe cozinhar até que fiquem bem macios.
Quando ficarem bem cozidos, retire da panela e amasse com um garfo.
Notes
Evite bater no mixer os liquidificador. A textura da comida amassada com o garfo ajuda a desenvolver a mastigação e até mesmo a fala.
Conforme o bebê crescer amasse cada vez mais grosseiramente, até que ele esteja comendo a mesma comida da família por volta dos 12 meses.
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