[Receita] Papinha com Macarrão

O macarrão é um alimento saudável que pode entrar na alimentação dos bebês desde o início da introdução alimentar. Afinal, a massa é fonte de carboidratos, que dão energia aos pequenos. Desde que seja consumido em equilíbrio com alimentos de outros grupos, como vegetais, leguminosas e proteínas, os carboidratos são importantes para o crescimento e desenvolvimento na infância.

Por isso, trouxemos essa receita deliciosa de Macarrão Fettuccine com Carne e Legumes. Uma papinha nutritiva e muito deliciosa que pode ser oferecida desde os 6 meses na introdução alimentar.

Então, para conferir os ingredientes, o passo a passo e as dicas de preparo, continue lendo.

Papinha com Macarrão

papinha com macarrão

Receita gostosa de nutritiva de sopa ou papinha de bebê com macarrão e legumes.

Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 20 minutos
Tempo Total 30 minutos

Ingredientes

  • 1 ninho de macarrão fettuccine
  • 1 bife de patinho
  • 1 cenoura pequena cortada
  • ½ chuchu pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Alecrim a gosto

Preparo

  1. Corte o bife, a cenoura e o chuchu em cubos pequenos e reserve;
  2. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola;
  3. Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho, deixando fritar mais um pouco;
  4. Adicione a carne e deixe dourar;
  5. Junte os legumes e cubra com água;
  6. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios e a carne desfiar;
  7. Quando já estiver no ponto, adicione o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos;
  8. Misture bem e sirva.

Notas

O sal deve ser evitado até o bebê completar 1 ano.

Você estou esta receita? Então deixe sua avaliação e seu comentário logo abaixo. E se quiser ajudar nosso blog a alcançar ainda mais famílias em busca de uma alimentação saudável, compartilhe este conteúdo nas redes sociais.

Deixe um comentário

Skip to Recipe