Papinhas de fruta para congelar: 9 receitas fáceis

Antes de mais nada é preciso esclarecer que as frutas podem sim ir para o congelador. O ideal é que se consuma fresca, porém na correria do dia a dia, nós mães, precisamos de alguma praticidade. Não vai ser a regra todo dia, mas vai salvar momentos de caos.

Para congelar frutas de um modo geral é importante descascar, retirar as sementes e cortar em pedaços ou bater no liquidificador. A dica de ouro para aquelas frutas que escurecem é acrescentar (quando batidas) uma colher de sopa de suco de limão.

Outra coisa simples de se fazer e que facilita para armazenar e descongelar é colocar as papas em formas de gelo. Depois de completamente congeladas, retire os cubinhos e coloque em sacos próprios para freezer.

Na hora de descongelar, passe a porção desejada do congelador para a geladeira. Evite deixar qualquer alimento descongelando em temperatura ambiente, já que existe o risco de contaminação por bactérias. Você pode acelerar o processo fazendo banho-maria ou colocando no micro-ondas.

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Mas chega de papo e vamos às receitas. Selecionamos receitas fáceis e saudáveis, então aproveite!

1 – Papinha de Maçã

Ingredientes: 

  • 3 maçãs pequenas;
  • 500ml de água;

Cozinhe duas maçãs inteiras e com casca por aproximadamente 20 minutos e reserve.

Bata a terceira maçã sem casca no liquidificador até que se forme um suco grosso.

As cascas das maçãs cozidas vão se soltar facilmente, descasque e amasse com um garfo. Depois misture o suco e sirva morno ou gelado. 

Fonte: Ana Maria Braga 

2 – Papinha de Ameixa com Pera

Ingredientes:

  • 1 pera grande (260g);
  • 6 ameixas secas com semente (50g);
  • 4 cravos;
  • 500 ml de água.

Deixe as ameixas de molho na água e dentro da geladeira por 12 horas. Ferva a água em que estavam as ameixas, depois junte as ameixas, a pera em pedaços e os cravos.

Quando as peras estiverem macias, retire da água e amasse com garfo. Tire as sementes das ameixas e bata em liquidificador ou processador. Os cravos você pode descartar.

Depois é só misturar os purês das duas frutas e levar à geladeira.

Fonte: Revista Crescer

3 – Papinha de Abacate com Pera

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de abacate;
  • ½  pera ;
  • 5 gotas de limão.

Amasse o abacate a a pera com garfo e depois misture os purês. Coloque as 5 gotas de limão, misture bem e sirva.

Fonte: Natue

4 – Papinha de Maçã com Goiaba

Ingredientes:

  • 2 goiabas;
  • 5 maçãs;
  • 2 laranjas.

Esprema as laranjas para extrair o suco e coloque em uma panela. Acrescente a goiaba e as maçãs picadas e leve ao fogo.

Depois de cozinhas bem as frutas, passe no processador e leve à geladeira.

Fonte: Vanessa Freitas

5 – Papinha de Mamão com Manga

Ingredientes:

  • ½ mamão Papaya;
  • 1 manga Palmer.

Corte o mamão ao meio e tire as sementes. Depois remova a polpa com uma colher e bata no liquidificador.

Faça o mesmo com a manga e depois coloque em potinhos em camadas.

Fonte: GNT

6 – Papinha de Pera com Mel (para maiores de 1 ano)

Ingredientes:

  • 7 peras;
  • 1 colher de sopa de mel.

Descasque as peras e corte em pedaços pequenos. depois coloque em uma panela junto com o mel e deixe tampada até amolecer.

Amasse com garfo até formar um purê.

Não esqueça que o mel só é recomendado para maiores de 1 ano pelo risco de botulismo.

Fonte: Cybercook

7 – Papinha de Pêssego

Ingredientes:

  • 1 pêssego.

Corte o pêssego e amasse com um garfo. Caso a fruta não esteja macia o suficiente você pode cozinhar por 10 minutos em água filtrada.

Fonte: GNT

8 – Papinha de Caqui, Mamão e Laranja

Ingredientes:

  • Caqui chocolate;
  • Mamão formosa;
  • Pera;
  • Laranja Pera.

Bata as frutas no liquidificador com meia laranja em pedaços. Esprema o suco da outra metade da laranja e depois acrescente à mistura.

Fonte: Maternidade Colorida

9 – Papinha de Banana com Morango

Ingredientes:

  • 6 morangos;
  • 1 banana;
  • 1 colher de aveia em flocos.

Amasse as frutas com um garfo e depois misture, acrescentando a aveia por cima.

Fonte: Maezice

Todas essas papinhas podem ir ao freezer por, no máximo, 90 dias. Para melhores práticas de preparo e congelamento, procure uma nutricionista.

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