Uma receita de Danoninho Caseiro de Inhame muito saudável para quem sabe que o verdadeiro Danoninho não deve ser oferecido a bebês e crianças pequenas.
E para ajudar, essa receita é simples e fácil de fazer. Além disso, ela é feita apenas com ingredientes naturais, sem açúcar, sem conservantes, sem corantes e nenhum outro aditivo.
Por isso, se você se interessou pela nossa receita de Danoninho Caseiro de Inhame, confira a receita logo abaixo e aproveite.
Danoninho Caseiro de Inhame
Danoninho caseiro feito com inhame e frutas. Super fácil de fazer e saudável para bebês a partir dos 6 meses. Uma ótima forma de substituir o Danoninho industrializado.
Ingredients
- 2 inhames grandes
- Frutas para misturar (escolha uma ou mais):
- 1 manga
- 250 g de morango
- 3 bananas prata
- 2 maçãs
- 1/2 mamão formosa
Instructions
- Descasque e cozinhe o inhame em uma panela.
- Bata o inhame com as frutas no liquidificador.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Consuma à vontade!
Notes
Não é necessário adicionar açúcar, pois o danoninho caseiro ficará adocicado pelo próprio sabor das frutas.
Se você gostou da receita, não esqueça de compartilhá-la nas redes sociais e ajudar nosso blog a alcançar ainda mais pessoas.
Perguntas Frequentes
Bebê de 6 meses pode comer o Danoninho Caseiro?
Sim, esta receita de Danoninho Caseiro de Inhame pode ser oferecida ao bebê desde o início da introdução alimentar, aos 6 meses. Afinal, ela só contém ingredientes naturais.
Pode fazer Danoninho Caseiro com leite para bebê?
Segundo recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria o leite e derivados só devem entrar na alimentação do bebê após 1 ano de idade. Portanto, para bebês com menos de 1 ano não deve-se utilizar leite na receita.
O Danoninho Caseiro tem quantos ingredientes?
O ingrediente base é o inhame, que dará a consistência ao preparo. Então pode-se escolher 1 ou mais frutas para misturar, conforme a preferência. Também é uma boa ideia ir variando a fruta adicionada, para testar qual receita o bebê aceitará melhor.