Como temperar a comida do bebê

A recomendação mais atual da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) recomenda que o sal só seja introduzido na alimentação do bebê a partir dos 12 meses, com moderação. Já o açúcar deve esperar ainda mais, somente após os 2 anos.

Com isso, muitos pais acreditam que a comida do bebê pode ficar sem graça ou sem gosto. E isso acaba servindo como desculpa para usar sal e açúcar na comida antes da idade ideal.

Porém, é importante lembrar que o sal é apenas uma das variadas opções de temperos que temos. Para incrementar a comidinha, deixá-la ainda mais nutritiva e saborosa vamos indicar neste artigo os melhores temperos naturais para comida de bebê.

Os 15 melhores temperos naturais para comida de bebê

Imprima essa lista, inclua nas suas compras e utilize nos seus próximos preparos. Veja como são variadas as opções e todos os benefícios de variar o tempero das comidinhas.

1 – Alecrim

O alecrim pode ser usado para temperar todos os tipos de carne. Ele favorece a digestão e eliminação de gases, além de ajudar no combate à tosse e sintomas gripais.

2 – Açafrão

Já o açafrão pode ser usado, por exemplo, no preparo de arroz, frango e batata. Entre seus benefícios estão a ação anti-inflamatória, além de ajudar na absorção de outros nutrientes dos alimentos.

3 – Orégano

Fresco ou seco, o orégano combina com pratos que levam batata, tomate e queijo. Ele fortalece a imunidade e é um poderoso antioxidante.

4 – Louro

Muito utilizado no preparo de feijão, lentilha, sopas e caldos. O louro auxilia na digestão e tem propriedades anti-inflamatórias.

5 – Tomilho

Utilizado em diferentes tipos de preparos, como sopas, carnes e feijão. O tomilho ajuda a aliviar a tosse e aumenta a imunidade.

6 – Salsinha e cebolinha

Uma combinação bastante popular no Brasil, geralmente para temperar sopas, ovos, purês, entre outros pratos. Ricas em fibras e vitaminas, elas também ajudam a prevenir gripes.

7 – Alho

O alho é muito versátil e pode ser utilizado em diferentes pratos como feijão, arroz e carnes. Altamente nutritivo, ele aumenta a imunidade e é eficaz no combate à vírus, bactérias e fungos.

8 – Cebola

Assim como o alho, pode ser usada no preparo de diferentes pratos e é muito popular no Brasil. A cebola tem poder anti-inflamatório e age contra a prisão de ventre.

9 – Pimentão

Muito utilizado no tempero de carnes, o pimentão também tem propriedades anti-inflamatórias e é rico em ferro e vitamina C.

10 – Manjericão

Utilizado em molhos, o manjericão também combina com frango e sopas. Um dos maiores benefícios do manjericão é sua ação no combate à tosse e resfriados.

11 – Noz-moscada

A noz-moscada é bastante utilizadas em sopas, queijos, molho branco e risotos. Antioxidante, antibacteriana e anti-inflamatória, ela traz muitos benefícios à saúde.

DOCES

12 – Canela

A canela é utilizada no preparo de bolos, pães e nas famosas panquecas de banana. Tem propriedades anti-inflamatórias e melhora a digestão.

13 – Erva-doce

Muito utilizada no preparo de pães, são aroma e sabor deliciosos. A erva-doce previne a constipação e fortalece a imunidade.

14 – Anis-Estrelado

Utilizado em compotas e geleias naturais. Ele combate gripes e resfriados, além de ajudar a fortalecer a imunidade.

15 – Baunilha

A baunilha é utilizada no preparo de bolos, pães e biscoitos. É poderosa contra problemas estomacais e um calmante natural.

Portanto, aproveite todos os benefícios dos temperos naturais e reduza o consumo de sal e açúcar na sua família. Sua saúde e a dos seus filhos agradecem.

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