Benefícios do Abacate para o Bebê

O abacate é uma fruta rica em nutrientes que pode ser oferecida ao bebê desde o início da introdução alimentar, aos 6 meses.

Contudo, muitas pessoas têm dúvida sobre como dar abacate ao bebê e quais são os benefícios de oferecer a fruta na introdução alimentar. 

Então, pensando nisso, criamos este artigo com informações sobre os benefícios do abacate para o bebê e também com sugestões de como oferecê-lo ao seu filho na IA. 

Bebê pode comer abacate?

Em outro artigo aqui no blog nós já respondemos essa dúvida recorrente. Isso porque o abacate é uma fruta bastante calórica e que dá sensação de saciedade por mais tempo. O que não significa que seja muito forte ou pesada para o bebê. 

Então o bebê pode sim comer abacate que, como veremos a seguir, é uma fruta com vitaminas e minerais importantes e que traz inúmeros benefícios à saúde da criança.

No entanto vale destacar que pessoas com reação alérgica ao látex têm uma propensão maior a ter alergia a algumas frutas, o fenômeno é chamado de “Alergia látex-fruta”. Apesar de raros os casos dessa associação de alergias, vale a atenção principalmente ao oferecer banana e abacate pela primeira vez.

Quais são os benefícios do abacate para o bebê?

Rico em fibras, vitaminas e minerais, o abacate é uma fruta muito nutritiva, veja abaixo alguns motivos para consumi-la. 

1. Bom para o sistema digestivo

O abacate é rico em fibras, o que ajuda no trânsito intestinal, prevenindo a constipação. Além disso, ele possui substâncias que facilitam a digestão e agem evitando a formação de gases.

2. Previne a anemia

Essa fruta também é rica em vitaminas do complexo B, especialmente o folato, além de conter ferro. Dois importantes nutrientes para prevenir a anemia, tão comum na infância.

3. Fortalece o sistema imunológico

A vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico, também está presente em boas quantidades no abacate. E essa vitamina também tem função importante na formação dos ossos, pele e músculos.

4. Rico em cálcio

O cálcio é fundamental na fase de crescimento acelerado dos pequenos. Isso porque este mineral é essencial na formação dos ossos e dentes. E apesar do leite ser sua principal fonte, é importante incluir outros alimentos ricos em cálcio na alimentação da criança.

5. Contém zinco

O zinco contribui para o crescimento e fortalecimento ósseo, além de prevenir infecções e ajudar na cicatrização e lesões. Consumir zinco também fortalece o sistema imunológico, por isso é tão importante na infância.

6. Fonte de ômega 3

E também não podemos deixar de destacar o ômega 3, essencial para a memória e para o funcionamento do cérebro como um todo. Para crianças com déficit de atenção e hiperatividade, o zinco tem um papel ainda mais importante.

Receitas com abacate para bebês

Para ajudar a incluir o abacate desde o início da introdução alimentar, selecionamos duas receitas fáceis e deliciosas para você. Confira.

Guacamole para Bebê

Receita de Guacamole simples e deliciosa para oferecer ao bebê na introdução alimentar.

  • 1 abacate médio maduro;
  • ½ tomate picado;
  • ½ colher de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão;
  • Coentro picado à gosto.
  1. Retire toda a polpa do abacate com uma colher e coloque em um recipiente;
  2. Amasse bem o abacate com um garfo;
  3. Acrescente o tomate, o suco de limão e o azeite e misture;
  4. Finalize com o coentro e sirva.
Receitas

Creme de Abacate para Bebê

Creme de abacate rápido e prático para a hora do lanche na introdução alimentar. Uma fruta muito nutritiva com vitaminas essenciais para a saúde do seu filho.

  • 1 abacate maduro;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  1. Tire toda a polpa do abacate e coloque no liquidificador;
  2. Acrescente o suco de limão;
  3. Bata até ficar cremoso e sirva.
Receitas

Gostou das nossas dicas e receitas com abacate? Então deixe sua mensagem nos comentários e conte como seu bebê prefere comer a fruta. Compartilhe sua experiência e ajude outras mães!

Referências

MARIN, Flávia Andréia, PERES, Suely Prieto de Barros Almeida e ZULIANI, AntônioAlergia látex-fruta. Revista de Nutrição [online]. 2002, v. 15, n. 1 [Acessado 6 Outubro 2022] , pp. 95-103. Disponível em: <https://doi.org/10.1590/S1415-52732002000100010>. Epub 18 Jun 2002. ISSN 1678-9865. https://doi.org/10.1590/S1415-52732002000100010.

Mafra, Denise e Cozzolino, Sílvia Maria FranciscatoImportância do zinco na nutrição humana. Revista de Nutrição [online]. 2004, v. 17, n. 1 [Acessado 6 Outubro 2022] , pp. 79-87. Disponível em: <https://doi.org/10.1590/S1415-52732004000100009>. Epub 29 Abr 2004. ISSN 1678-9865. https://doi.org/10.1590/S1415-52732004000100009.

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