[Receita] Arroz de Couve-Flor (Sem Arroz!)

A couve-flor é uma ótima opção de alimento saudável para bebês na introdução alimentar. Este vegetal é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que são importantes para o desenvolvimento do bebê. Além disso, a couve-flor é rica em fibras, o que ajuda a manter o bom funcionamento do intestino.

Por ser um alimento bastante versátil, ela pode entrar no cardápio do bebê de diferentes formas: cozida a vapor ou na água, assada ou em formato de purê, por exemplo. Contudo esta receita de arroz de couve-flor é diferente e deliciosa, certamente toda a família irá aprovar.

Lembre-se de que a couve-flor é uma excelente fonte de vitamina C, que é vital para o sistema imunológico do bebê. A vitamina C também ajuda na absorção de ferro, que é importante para prevenir a anemia. Por esses e outros motivos, testar o arroz de couve-flor vale muito a pena.

Arroz de Couve-Flor (Sem Arroz!)

arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor, super nutritivo e fácil de preparar. Receita saborosa, tanto para bebês quanto para adultos.

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 1 maço de couve flor;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • salsinha picada a gosto.

Instructions

    1. Corte a couve-flor em pedaços grandes;
    2. Em uma panela, ferva água e adicione a couve-flor para cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
    3. Depois retire a couve-flor da água e pique bem em pedaços bem pequenos;
    4. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo e então acrescente a couve-flor picadinha;
    5. Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Perguntas Frequentes

Pode dar couve-flor para bebê?

Claro que sim! A couve-flor é um alimento natural e muito saudável. Você pode oferecer este alimento desde os 6 meses, no início da introdução alimentar. Basta adaptar ao método de IA escolhido, pois você pode preparar desde purês e papinhas, até uma simples couve-flor cozida em pedaços para o bebê explorar (como no BLW).u003cbr/u003e

Como saber se a couve-flor está boa ou estragada?

A couve-flor estragada começa a ficar escura, com pontos pretos, e murcha. No início é possível cortar as partes pretas e consumir o restante. Mas se ela estiver com mau cheiro ou mofo, descarte.u003cbr/u003e

Como escolher a couve-flor?

Escolha sempre a couve-flor com cor mais uniforme, não muito amarelada. Observe também se os ramos estão bem fechados e evite aqueles mais abertos ou quebrados. Outra dica é comprar a couve-flor sempre com as folhas junto, que ajudam a proteger de diferentes tipos de contaminação.u003cbr/u003e

Como higienizar a couve-flor?

Deixe-a de cabeça para baixo em um recipiente com água e uma colher de vinagre por 10 minutos. Depois lave em água corrente.u003cbr/u003e

Deixe um comentário

Skip to Recipe