A recomendação mais atual da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) recomenda que o sal só seja introduzido na alimentação do bebê a partir dos 12 meses, com moderação. Já o açúcar deve esperar ainda mais, somente após os 2 anos.
Com isso, muitos pais acreditam que a comida do bebê pode ficar sem graça ou sem gosto. E isso acaba servindo como desculpa para usar sal e açúcar na comida antes da idade ideal.
Porém, é importante lembrar que o sal é apenas uma das variadas opções de temperos que temos. Para incrementar a comidinha, deixá-la ainda mais nutritiva e saborosa vamos indicar neste artigo os melhores temperos naturais para comida de bebê.
Os 15 melhores temperos naturais para comida de bebê
Imprima essa lista, inclua nas suas compras e utilize nos seus próximos preparos. Veja como são variadas as opções e todos os benefícios de variar o tempero das comidinhas.
1 – Alecrim
O alecrim pode ser usado para temperar todos os tipos de carne. Ele favorece a digestão e eliminação de gases, além de ajudar no combate à tosse e sintomas gripais.
2 – Açafrão
Já o açafrão pode ser usado, por exemplo, no preparo de arroz, frango e batata. Entre seus benefícios estão a ação anti-inflamatória, além de ajudar na absorção de outros nutrientes dos alimentos.
3 – Orégano
Fresco ou seco, o orégano combina com pratos que levam batata, tomate e queijo. Ele fortalece a imunidade e é um poderoso antioxidante.
4 – Louro
Muito utilizado no preparo de feijão, lentilha, sopas e caldos. O louro auxilia na digestão e tem propriedades anti-inflamatórias.
5 – Tomilho
Utilizado em diferentes tipos de preparos, como sopas, carnes e feijão. O tomilho ajuda a aliviar a tosse e aumenta a imunidade.
6 – Salsinha e cebolinha
Uma combinação bastante popular no Brasil, geralmente para temperar sopas, ovos, purês, entre outros pratos. Ricas em fibras e vitaminas, elas também ajudam a prevenir gripes.
7 – Alho
O alho é muito versátil e pode ser utilizado em diferentes pratos como feijão, arroz e carnes. Altamente nutritivo, ele aumenta a imunidade e é eficaz no combate à vírus, bactérias e fungos.
8 – Cebola
Assim como o alho, pode ser usada no preparo de diferentes pratos e é muito popular no Brasil. A cebola tem poder anti-inflamatório e age contra a prisão de ventre.
9 – Pimentão
Muito utilizado no tempero de carnes, o pimentão também tem propriedades anti-inflamatórias e é rico em ferro e vitamina C.
10 – Manjericão
Utilizado em molhos, o manjericão também combina com frango e sopas. Um dos maiores benefícios do manjericão é sua ação no combate à tosse e resfriados.
11 – Noz-moscada
A noz-moscada é bastante utilizadas em sopas, queijos, molho branco e risotos. Antioxidante, antibacteriana e anti-inflamatória, ela traz muitos benefícios à saúde.
DOCES
12 – Canela
A canela é utilizada no preparo de bolos, pães e nas famosas panquecas de banana. Tem propriedades anti-inflamatórias e melhora a digestão.
13 – Erva-doce
Muito utilizada no preparo de pães, são aroma e sabor deliciosos. A erva-doce previne a constipação e fortalece a imunidade.
14 – Anis-Estrelado
Utilizado em compotas e geleias naturais. Ele combate gripes e resfriados, além de ajudar a fortalecer a imunidade.
15 – Baunilha
A baunilha é utilizada no preparo de bolos, pães e biscoitos. É poderosa contra problemas estomacais e um calmante natural.
Portanto, aproveite todos os benefícios dos temperos naturais e reduza o consumo de sal e açúcar na sua família. Sua saúde e a dos seus filhos agradecem.
Estou amando,parabéns pelo conteúdo.
Obrigada pela visita e pelo comentário, Jéssica. Um abraço!