Antes de mais nada é preciso esclarecer que as frutas podem sim ir para o congelador. O ideal é que se consuma fresca, porém na correria do dia a dia, nós mães, precisamos de alguma praticidade. Não vai ser a regra todo dia, mas vai salvar momentos de caos.
Para congelar frutas de um modo geral é importante descascar, retirar as sementes e cortar em pedaços ou bater no liquidificador. A dica de ouro para aquelas frutas que escurecem é acrescentar (quando batidas) uma colher de sopa de suco de limão.
Outra coisa simples de se fazer e que facilita para armazenar e descongelar é colocar as papas em formas de gelo. Depois de completamente congeladas, retire os cubinhos e coloque em sacos próprios para freezer.
Na hora de descongelar, passe a porção desejada do congelador para a geladeira. Evite deixar qualquer alimento descongelando em temperatura ambiente, já que existe o risco de contaminação por bactérias. Você pode acelerar o processo fazendo banho-maria ou colocando no micro-ondas.
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Mas chega de papo e vamos às receitas. Selecionamos receitas fáceis e saudáveis, então aproveite!
1 – Papinha de Maçã
Ingredientes:
- 3 maçãs pequenas;
- 500ml de água;
Cozinhe duas maçãs inteiras e com casca por aproximadamente 20 minutos e reserve.
Bata a terceira maçã sem casca no liquidificador até que se forme um suco grosso.
As cascas das maçãs cozidas vão se soltar facilmente, descasque e amasse com um garfo. Depois misture o suco e sirva morno ou gelado.
Fonte: Ana Maria Braga
2 – Papinha de Ameixa com Pera
Ingredientes:
- 1 pera grande (260g);
- 6 ameixas secas com semente (50g);
- 4 cravos;
- 500 ml de água.
Deixe as ameixas de molho na água e dentro da geladeira por 12 horas. Ferva a água em que estavam as ameixas, depois junte as ameixas, a pera em pedaços e os cravos.
Quando as peras estiverem macias, retire da água e amasse com garfo. Tire as sementes das ameixas e bata em liquidificador ou processador. Os cravos você pode descartar.
Depois é só misturar os purês das duas frutas e levar à geladeira.
Fonte: Revista Crescer
3 – Papinha de Abacate com Pera
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de abacate;
- ½ pera ;
- 5 gotas de limão.
Amasse o abacate a a pera com garfo e depois misture os purês. Coloque as 5 gotas de limão, misture bem e sirva.
Fonte: Natue
4 – Papinha de Maçã com Goiaba
Ingredientes:
- 2 goiabas;
- 5 maçãs;
- 2 laranjas.
Esprema as laranjas para extrair o suco e coloque em uma panela. Acrescente a goiaba e as maçãs picadas e leve ao fogo.
Depois de cozinhas bem as frutas, passe no processador e leve à geladeira.
Fonte: Vanessa Freitas
5 – Papinha de Mamão com Manga
Ingredientes:
- ½ mamão Papaya;
- 1 manga Palmer.
Corte o mamão ao meio e tire as sementes. Depois remova a polpa com uma colher e bata no liquidificador.
Faça o mesmo com a manga e depois coloque em potinhos em camadas.
Fonte: GNT
6 – Papinha de Pera com Mel (para maiores de 1 ano)
Ingredientes:
- 7 peras;
- 1 colher de sopa de mel.
Descasque as peras e corte em pedaços pequenos. depois coloque em uma panela junto com o mel e deixe tampada até amolecer.
Amasse com garfo até formar um purê.
Não esqueça que o mel só é recomendado para maiores de 1 ano pelo risco de botulismo.
Fonte: Cybercook
7 – Papinha de Pêssego
Ingredientes:
- 1 pêssego.
Corte o pêssego e amasse com um garfo. Caso a fruta não esteja macia o suficiente você pode cozinhar por 10 minutos em água filtrada.
Fonte: GNT
8 – Papinha de Caqui, Mamão e Laranja
Ingredientes:
- Caqui chocolate;
- Mamão formosa;
- Pera;
- Laranja Pera.
Bata as frutas no liquidificador com meia laranja em pedaços. Esprema o suco da outra metade da laranja e depois acrescente à mistura.
Fonte: Maternidade Colorida
9 – Papinha de Banana com Morango
Ingredientes:
- 6 morangos;
- 1 banana;
- 1 colher de aveia em flocos.
Amasse as frutas com um garfo e depois misture, acrescentando a aveia por cima.
Fonte: Maezice
Todas essas papinhas podem ir ao freezer por, no máximo, 90 dias. Para melhores práticas de preparo e congelamento, procure uma nutricionista.
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