6 Motivos Para Não Dar Danoninho Para o Bebê

Pergunta incrivelmente recorrente nos nossos e-mails: já posso dar Danoninho para meu bebê de 6 meses, 1 ano, 2 anos? A resposta é: não dê! Descubra neste artigo por que não oferecer petit suisse (Danoninho e outras marcas) para a criança antes de 5 anos.

1. Açúcar não deve entrar na alimentação antes dos 2 anos

Essa é a recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria e do Ministério da Saúde. Há uma série de motivos que não são bobagens, como obesidade infantil, cáries e criação de maus hábitos alimentares na vida adulta.

Comece desde cedo a incentivar seu filho a comer bem, oferecendo preferencialmente frutas nos lanches. A saúde do seu filho agradece!

2. Muitos corantes, emulsificantes e conservantes

Produtos industrializados como o Danoninho possuem uma série de ingredientes invisíveis que podem trazer muitos danos à saúde. Há diferentes pesquisas apontando para problemas intestinais e de alergias, por exemplo, devido à ingestão desses aditivos nos alimentos.

Vale aquela máxima: descascar mais do que desembalar!

3. O bebê está em plena formação do paladar

Nos primeiros anos de vida a criança está formando seu paladar, principalmente até os 2 anos de idade. É nessa fase que estão mais receptivas para novos alimentos, por isso deve-se aproveitar para oferecer uma boa variedade de alimentos naturais.

Os hábitos adquiridos nessa fase serão muito difíceis de modificar mais tarde. Ainda mais sabendo-se que o açúcar vicia o paladar. 

4. A nutrição pode ficar comprometida

Ao substituir comida de verdade por industrializados como o Danoninho, a criança pode estar perdendo (e muito) em nutrição. Apesar das embalagens indicando vitaminas adicionadas em cada potinho, não é difícil entender que nunca um industrializado vai trazer os mesmos benefícios do que um alimento natural

A tendência é que se comece a substituir lanches (às vezes até as refeições principais) que seriam ricas em vitaminas e minerais, por industrializados como os petit suisse. Além de mais prático, o sabor doce é viciante e vai ganhando a preferência do bebê.

Quer oferecer um bom aporte de vitaminas para seu filho? Comece a frequentar a feira!

5. A própria marca não recomenda

A própria Danone recomenda que o Danoninho seja consumido por crianças a partir dos 5 anos de idade. Isso porque o produto contém muitos açúcares e aditivos não recomendados para bebês e crianças pequenas.

Portanto, além dos órgãos de saúde, médicos e nutricionistas, o próprio fabricante concorda que este não é um produto para bebês.

6. Fazer Danoninho caseiro é fácil

Já ouviu falar em Danoninho caseiro de inhame? É bem fácil de fazer, totalmente natural e muito (muito!) mais nutritivo do que o Danoninho.

A receita é muito simples, veja abaixo.

Danoninho Caseiro de Inhame

danoninho caseiro de inhame receita

Danoninho caseiro feito com inhame e frutas. Super fácil de fazer e saudável para bebês a partir dos 6 meses. Uma ótima forma de substituir o Danoninho industrializado.

Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 20 minutos
Tempo Total 30 minutos

Ingredientes

  • 2 inhames grandes
  • Frutas para misturar (escolha uma ou mais):
  • 1 manga
  • 250 g de morango
  • 3 bananas prata
  • 2 maçãs
  • 1/2 mamão formosa

Preparo

  1. Descasque e cozinhe o inhame em uma panela.
  2. Bata o inhame com as frutas no liquidificador.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  4. Consuma à vontade!

Notas

Não é necessário adicionar açúcar, pois o danoninho caseiro ficará adocicado pelo próprio sabor das frutas.

E então? Convencida de que não deve oferecer Danoninho ao bebê? Deixe seu depoimento nos comentários.

Referências

Alimentação Saudável na Infância e Adolescência – Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP)


Deixe um comentário

Skip to Recipe