A couve-flor é uma ótima opção de alimento saudável para bebês na introdução alimentar. Este vegetal é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que são importantes para o desenvolvimento do bebê. Além disso, a couve-flor é rica em fibras, o que ajuda a manter o bom funcionamento do intestino.
Por ser um alimento bastante versátil, ela pode entrar no cardápio do bebê de diferentes formas: cozida a vapor ou na água, assada ou em formato de purê, por exemplo. Contudo esta receita de arroz de couve-flor é diferente e deliciosa, certamente toda a família irá aprovar.
Lembre-se de que a couve-flor é uma excelente fonte de vitamina C, que é vital para o sistema imunológico do bebê. A vitamina C também ajuda na absorção de ferro, que é importante para prevenir a anemia. Por esses e outros motivos, testar o arroz de couve-flor vale muito a pena.
Arroz de Couve-Flor (Sem Arroz!)
Arroz de couve-flor, super nutritivo e fácil de preparar. Receita saborosa, tanto para bebês quanto para adultos.
Ingredients
- 1 maço de couve flor;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- salsinha picada a gosto.
Instructions
- Corte a couve-flor em pedaços grandes;
- Em uma panela, ferva água e adicione a couve-flor para cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
- Depois retire a couve-flor da água e pique bem em pedaços bem pequenos;
- Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo e então acrescente a couve-flor picadinha;
- Desligue o fogo e adicione a salsinha.
Notes
Receita original: http://blogdage.com.br/receita-arroz-de-couve-flor/
Perguntas Frequentes
Pode dar couve-flor para bebê?
Claro que sim! A couve-flor é um alimento natural e muito saudável. Você pode oferecer este alimento desde os 6 meses, no início da introdução alimentar. Basta adaptar ao método de IA escolhido, pois você pode preparar desde purês e papinhas, até uma simples couve-flor cozida em pedaços para o bebê explorar (como no BLW).u003cbr/u003e
Como saber se a couve-flor está boa ou estragada?
A couve-flor estragada começa a ficar escura, com pontos pretos, e murcha. No início é possível cortar as partes pretas e consumir o restante. Mas se ela estiver com mau cheiro ou mofo, descarte.u003cbr/u003e
Como escolher a couve-flor?
Escolha sempre a couve-flor com cor mais uniforme, não muito amarelada. Observe também se os ramos estão bem fechados e evite aqueles mais abertos ou quebrados. Outra dica é comprar a couve-flor sempre com as folhas junto, que ajudam a proteger de diferentes tipos de contaminação.u003cbr/u003e
Como higienizar a couve-flor?
Deixe-a de cabeça para baixo em um recipiente com água e uma colher de vinagre por 10 minutos. Depois lave em água corrente.u003cbr/u003e