Biscoitos de polvilho geralmente são muito bem aceitos pelas crianças. E a boa notícia é que existem muitas opções saudáveis nos supermercados.
Porém é preciso estar atento a dois aspectos importantes antes de oferecer biscoito de polvilho ao bebê: a idade dele e os ingredientes do biscoito que você vai comprar.
Por isso neste artigo vamos esclarecer quando o biscoito de polvilho está liberado e como avaliar os ingredientes utilizados. Além disso, trouxemos também uma receita de biscoito de polvilho caseiro, super fácil de fazer.
Com quantos meses o bebê pode comer biscoito de polvilho?
Bom, essa é a principal questão a ser debatida. Pois não haveria grandes problemas em oferecer biscoito de polvilho a partir dos 9 meses de idade a não ser por um ingrediente que praticamente todas as marcas de polvilho tem: o sal.
Vale lembrar que a Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda o uso de sal somente após 1 ano de idade. E é isso que nós estamos sempre reforçando aqui.
Neste caso, uma solução – caso você não encontre nenhuma marca livre de sal – é fazer seu próprio biscoito de polvilho caseiro. Por isso aqui mesmo mais abaixo você encontra uma receita deliciosa e fácil de preparar.
Contudo é importante destacar que os biscoitos são crocantes e caso a mastigação do bebê ainda não esteja bem estabelecida, existe o risco de engasgo. Portanto, o bebê pode comer mas deve ser sempre com supervisão.
Você também poderá se interessar por: 5 Receitas de Mingau para Bebês
Quais ingredientes verificar?
A regra é: quanto menos, melhor. Além é claro, de não utilizar sal.
Biscoitos com aromatizantes, conservantes, doses elevadas de sódio ou gordura hidrogenada devem ser evitados.
Um bom biscoito de polvilho leva basicamente na receita: polvilho, óleo e ovos. Alguns são incrementados com chia ou linhaça, por exemplo, o que torna o biscoito mais nutritivo.
Receita de Biscoito de Polvilho Caseiro
Biscoito de Polvilho Caseiro
Receita de lanche saudável e fácil de preparar. Ideal para bebês na introdução alimentar, a partir de 9 meses.
Ingredients
- 1 xícara (200ml) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (chá) de sal (somente após 1 ano de idade)
Instructions
Aqueça metade da água em uma panela e quando ferver adicione o óleo, o polvilho, a chia e o sal.
Depois bata a massa na batedeira e adicione o ovo e a outra metade da água.
Quando a massa ficar cremosa, coloque-a em um saco plástico e corte a pontinha para moldar as biscoitos.
Coloque pequenas porções da massa em uma assadeira antiaderente e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
Notes
Não adicione sal para bebês com menos de 1 ano.
Ofertas de biscoitos de polvilho na internet
Encontramos algumas opções saudáveis e com ótimo preço. Para quem já tem bebê com mais de 1 ano e que já pode consumir os biscoitos de polvilho com sal, umas ofertinhas ótimas da Amazon: