Bebê pode comer biscoito de polvilho?

Biscoitos de polvilho geralmente são muito bem aceitos pelas crianças. E a boa notícia é que existem muitas opções saudáveis nos supermercados.

Porém é preciso estar atento a dois aspectos importantes antes de oferecer biscoito de polvilho ao bebê: a idade dele e os ingredientes do biscoito que você vai comprar.

Por isso neste artigo vamos esclarecer quando o biscoito de polvilho está liberado e como avaliar os ingredientes utilizados. Além disso, trouxemos também uma receita de biscoito de polvilho caseiro, super fácil de fazer.

Com quantos meses o bebê pode comer biscoito de polvilho?

Bom, essa é a principal questão a ser debatida. Pois não haveria grandes problemas em oferecer biscoito de polvilho a partir dos 9 meses de idade a não ser por um ingrediente que praticamente todas as marcas de polvilho tem: o sal.

Vale lembrar que a Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda o uso de sal somente após 1 ano de idade. E é isso que nós estamos sempre reforçando aqui.

Neste caso, uma solução – caso você não encontre nenhuma marca livre de sal – é fazer seu próprio biscoito de polvilho caseiro. Por isso aqui mesmo mais abaixo você encontra uma receita deliciosa e fácil de preparar.

Contudo é importante destacar que os biscoitos são crocantes e caso a mastigação do bebê ainda não esteja bem estabelecida, existe o risco de engasgo. Portanto, o bebê pode comer mas deve ser sempre com supervisão.

Você também poderá se interessar por: 5 Receitas de Mingau para Bebês

Quais ingredientes verificar?

A regra é: quanto menos, melhor. Além é claro, de não utilizar sal.

Biscoitos com aromatizantes, conservantes, doses elevadas de sódio ou gordura hidrogenada devem ser evitados.

Um bom biscoito de polvilho leva basicamente na receita: polvilho, óleo e ovos. Alguns são incrementados com chia ou linhaça, por exemplo, o que torna o biscoito mais nutritivo.

Receita de Biscoito de Polvilho Caseiro

Biscoito de Polvilho Caseiro

biscoito de polvilho caseiro

Receita de lanche saudável e fácil de preparar. Ideal para bebês na introdução alimentar, a partir de 9 meses.

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Total Time 20 minutes

Ingredients

  • 1 xícara (200ml) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (chá) de sal (somente após 1 ano de idade)

Instructions

Aqueça metade da água em uma panela e quando ferver adicione o óleo, o polvilho, a chia e o sal.

Depois bata a massa na batedeira e adicione o ovo e a outra metade da água.

Quando a massa ficar cremosa, coloque-a em um saco plástico e corte a pontinha para moldar as biscoitos.

Coloque pequenas porções da massa em uma assadeira antiaderente e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.

Notes

Não adicione sal para bebês com menos de 1 ano.

Ofertas de biscoitos de polvilho na internet

Encontramos algumas opções saudáveis e com ótimo preço. Para quem já tem bebê com mais de 1 ano e que já pode consumir os biscoitos de polvilho com sal, umas ofertinhas ótimas da Amazon:

Deixe um comentário

Skip to Recipe