[Receita] Batata Doce Refogada

A batata doce é um dos alimentos mais recomendados para incluir na introdução alimentar do bebê. Com textura e sabor suave, a batata doce é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, vitamina A, vitamina C, fibras e cálcio, que desempenham um papel fundamental no desenvolvimento do bebê.

A versatilidade da batata doce também a torna ideal para a introdução alimentar. Ela pode ser cozida, amassada, ou transformada em purê, oferecendo várias opções de preparo para atender às preferências do seu bebê. Contudo, aqui trouxemos uma sugestão de receita com batata doce em um preparo um pouco diferente do que geralmente os bebês pequenos comem. Isso porque variar textura e formato também é importante para melhorar a aceitação dos alimentos e prevenir a seletividade alimentar infantil.

Por isso, experimente oferecer esta batata doce refogada ao bebê e surpreenda-se!

Batata Doce Refogada

batata doce refogada receita

Receita fácil e saudável que pode ser oferecida ao bebê desde os 6 meses, no início da introdução alimentar.

Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo de Cozimento 20 minutos
Tempo Total 25 minutos

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Salsinha

Preparo

    1. Descasque as batatas e corte em cubos;
    2. Cozinhe até que fiquem bem macias;
    3. Em outra panela doure a cebola no azeite;
    4. Acrescente as batatas junto com a salsinha;
    5. Deixe em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada.

Notas

Não adicione sal na comida do bebê até 1 ano. Após essa idade você pode começar a incluir sal com moderação.

Se você gostou desta receita e curtiu o conteúdo do nosso blog, ajude-nos a alcançar ainda mais famílias compartilhando esta páginas nas suas redes sociais.

Deixe um comentário

Skip to Recipe