[Receita] Papinha de Cenoura

A cenoura é um dos primeiros alimentos sólidos favoritos dos bebês, graças ao seu sabor suave e versatilidade. Ela é rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no corpo, além de ser fonte de vitamina C. Por isso a cenoura é excelente para a saúde ocular e imunológica da criança.

Pensando nisso, nós testamos e aprovamos esta receita fácil e saudável de papinha de cenoura, que é adequada para bebês a partir dos seis meses. Abaixo você confere como preparar a papinha que não só agrada o paladar do bebê, mas também fornece os nutrientes essenciais para um crescimento forte e saudável.

Papinha de Cenoura

papinha de cenoura

Receita fácil e nutritiva. Indicada para bebês a partir dos 6 meses.

Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo de Cozimento 15 minutos
Tempo Total 20 minutos

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 batata inglesa branca
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 dente de alho

Preparo

    Corte a cenoura e batata em cubos e pique o alho.

    Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.

    Em seguida coloque a cenoura e a batata na panela e vá mexendo.

    Depois cubra com água e deixe cozinhar até que fiquem bem macios.

    Quando ficarem bem cozidos, retire da panela e amasse com um garfo.

Notas

Evite bater no mixer os liquidificador. A textura da comida amassada com o garfo ajuda a desenvolver a mastigação e até mesmo a fala.

Conforme o bebê crescer amasse cada vez mais grosseiramente, até que ele esteja comendo a mesma comida da família por volta dos 12 meses.

Gostou deste conteúdo? Então compartilhe a receita nas suas redes sociais e ajude nosso blog a alcançar ainda mais famílias que buscam uma alimentação saudável e equilibrada para seus filhos. Nossa equipe agredece!

Deixe um comentário

Skip to Recipe